Пенсионная реформа. Или кому на Руси жить хорошо?

 Глава 1
 БАБУСИ
 С утра баба Клава, не выдержав сдуру,
 Решила порадовать бабушку Нюру:
 -Ты что не смотрела вчера передачу,
 Забудь ты про грядки, забудь ты про дачу.
 Подняли нам пенсию на семь процентов,
 Да, не было в жизни таких прецедентов.
 Ну, было тыщь восемь, неплохо нам жИлось
 И вдруг нам огромная сумма свалилась.
 Сижу целый вечер и мозги ломаю:
 Куда эти деньги пристроить- не знаю.
 На шубу- не хватит, а вот ЖКХ Я этою суммой прикрою
 слегка. Пойми, что мы можем с тобою отныне
 По острову Пасхи шаландать в бикини.
 И будет у нас с тобой, Нюра, задача.
 Урвать загорелого крепкого мачо.
Тут бабушка Клава немного смутилась,
 На образ висящий в углу покрестилась:
 Прости меня, Боже, что молвить посмела,
 От денег таких я слегка ошалела .

 Глава 2
ДЕПУТАТЫ
 С утра Иванову чего то не спится,
 С утра растревожила Ваню милиция:
 Сынок переросток, чтоб черти побрали,
 Вчера разбабахал свой новый Феррари.
 Похоже придется и, пусть не хотится,
 На десять лимонов опять разориться.
 Подняли нам пенсию на семь процентов,
 Да, не было в жизни таких прецедентов.
 Тыщь сорок на рыло- не так уж и много,
 Ну, если в загашник, ну, если не трогать.
 А дача в Рублевке, а в Конго сафари.
 А вспомнить разбитое вдребезг Ферарри…
 А тут еще дочь заявила, что ныне
 К ее соболям подойдет Ламборджини.
 Ох, тяжкая ныне судьба депутатов,
 Куда им податься с такою зарплатой…
 Пойти к президенту, покланяться в ножки,
 На бедность добавит пускай хоть немножко.
 На отдых в Таити, охоту на Того,
 Поверьте, нам надо не так уж и много.
 А что там до прочих ,чего им неймется,
 Простой работяга и так перебьется

Продолжение по заявкам читателей.


Рецензии