Первый шаг внученьки...

 
Ручонкою несмелый взмах
Поддержит равновесие
И первый шаг, и первый шаг,
Пусть даже сделан кое-как,
Что может быть чудеснее ?

Ох, словно гирьки на ногах,
Поднять так трудно ножку ей,
Но первый шаг и пятый шаг,
Преодолев паденья страх,
Стать на ноги помогут ей.

Ещё неровно, чуть бочком -
Трудна походка Катина,
Пока шагов пять-шесть с трудом,
Потом по жизни день за днём,
Начнёт сама шагать она !


Рецензии