Ночной ноктюрн

Шёлк спадает покрывала
И струится по руке.
Опустилась ночь устало –
Сон прекрасен твой во мгле!
Как в божественном сосуде,
Всплеск пьянящей тишины
Обнажил упруго груди
В свете тающей луны...
Пусть тебе приснится берег,
Моря солнечный прибой.
Дюн далёких платья белые
Под небесной синевой.
И, конечно, над волною
Бригантины паруса.
И приветствие морское -
Без него никак нельзя.
Ветерок наладил песню -
И звучит его шансон.
Вот такой он интересный,
И чудесный выйдет сон...


Рецензии