Честь дедов будем мы хранить

Ты хочешь достойно, честно жить?
Как наши деды раньше жили.
Тяжелые были те времена,
Давалась жизнь им не легко,
 Но честью гражданской они дорожили.

Всю душу и силу вложили в Родину свою,
Себя не жалея, рвались, словно в бой..
Трудились летом и зимой,
С какою любовью поля колосились,
А ночью,  шли они в забой.

Усталыми, работая всю ночь,
Шли с работы гордыми домой.
Примером были достойным,
Для молодых, начинающих жить,
Детей растили, труду учили,

Воспитывали честными быть,
Как мать Россию-Родину любить,
Чтобы ,потом , не стыдно было,
Внуками себя заменить.
Мечтали о достоинстве страны.

Жизнь обновить после войны,
Старались, чтобы люди забывали горе, кровь,
Чтоб вновь они узнали радость и любовь.
Мы должны благодарить и помнить,

Что наши деды смогли нам многое оставить,
И многому нас научить.
Мы не должны их позабыть
С любовью их беречь,
И с честью их благодарить.

!4.04.2019года
Валентина Наумова 2


Рецензии