Поезда

Поезда в ночи, поезда -
Все куда-то к кому-то идут:
В никуда, в никуда, в никуда,
Повторяют друг друга маршрут.

Поезда разлучники-сводники,
И перроны им сплошь подпевалы,
Между станций нет людям воли,
Каждый ждёт своего вокзала.

Стук колёс узнаю я в ночи -
Знать пришла расставаться пора,
Я шепчу в тишине: не стучи,
На тебя опоздала ещё вчера.

Я давно никуда не спешу,
Поездам устроив бойкот!
Выбор если, то я предпочту
Поездам - скоростной самолёт ...


Рецензии