Путь его по стране долог был и уныл...
самолёт пролетал над тайгой,
ждал в потьмах и пустырник стаканами пил
избиратель его дорогой.
В ванной тёк уже год весь в коррозии кран,
лампы тускло горели в тиши,
на столе прозябал из-под водки стакан
для прогрева озябшей души.
Среди ночи стук в дверь: на пороге глава
необъятной и мощной страны.
Он пожал избирателю руку сперва
с опоздания чувством вины.
И затем он прошёл в его ванну с ключом
и проржавленный кран починил,
и сидел он всю ночь напролёт за столом
и о жизни страны говорил.
А поутру счета погасил по воде
и задолженность за интернет:
не бросать избирателей в чёрной беде
он давал под присягой обет.
И теперь он обратно в столицу летит
над полями, лесами домой,
подвиг свой совершив, он младенчески спит:
на душе его тишь и покой.
Свидетельство о публикации №119042407506