Мудрый Ворон

- Мудрый Ворон, священная птица,
Подскажи, как бы мне научиться
Лишний раз глупых слов не сказать,
Научиться обиду сдержать?

Гордо Ворон на ветке мостится,
Словно лишнее каркнуть боится...
С умным видом глядит с высоты -
Мол, чего добиваешься ты?

Посидел, головой повертел,
Вдруг сорвался и прочь улетел.
До чего Ворон мудрая птица -
Промолчал... Вот бы так научиться.


Рецензии