Уолт Уитмен
В шароварах прячет кольт -
Не желает быть убитым.
Бородой трясёт Уолт -
Притворяется Толстым,
Представляется Диснеем.
И не плотником простым
Стать задумал - фарисеем.
Курит листья горьких трав,
Негров плеткою не лупит.
На повадки - чистый граф,
По натуре - грязный люмпен.
1995.
Свидетельство о публикации №119042407468