Письмо Марку Цукербергу
за это время приручили белых мишек,
пурга попеременно и метель,
и только радио с трудом нас слышит.
Пожалуй, даже космос ближе тут,
чем передатчики мобильной связи,
здесь только льды и вверх, и вниз растут,
их тут как где-то под Тамбовом грязи.
Мы каждый день решаем: как же быть,
когда в помине нету Интернета,
и лишь сеть трещин может льды покрыть –
хотя б она, но и её всё нету.
Божественная связь спасла бы нас,
когда б связала с социальной сетью,
мы б поняли – мир вовсе не угас,
а сеть – она же главное на свете!
Тебя в ней нет – ну, значит, нет тебя,
ты как бы есть, но это только «как бы»,
текущий статус – полная труба,
и чёрная дыра на фотожабе.
То белое, то серое вокруг,
коль что выпячивает – так торосы,
где ж загорающие прелести подруг,
где ж удушающие нас вопросы,
тот мир, в котором мы для всех важны:
всем интересно, что едим, с кем дружим,
где развлекаемся, в кого мы влюблены,
и у кого торчат в припадке уши?
Мы вовсе не за то, чтоб так, как есть, -
барахтаться в сети, как в коммуналке,
кошмарную за троллинг стряпать месть,
довольствуемся мы простой поджаркой.
Сеть вправе наплевать на рубежи
и щупальца раскинуть за небесье,
галактику сначала окружить,
ну, а потом по всем по дальним весям.
Тогда откроется такое нам,
ни в сказке рассказать и ни опишешь,
все достиженья наши – просто хлам,
и предложений будет выше крыши.
Вселенский разухабится процесс,
и это вам совсем не коммуналка.
Сидим во льдах – идет номогенез,
и не причастны мы к нему, а жалко.
Свидетельство о публикации №119042407309