От бед и нужд...

     *    *    *

От бед и нужд
Последняя из защит -
Надеждам чужд,
Спрячусь в электрощит.

Киловаты вдоль электрощечек,
Циферки
И глаз - стекляшки круг,
Встретит там меня электросчетчик
Выпуклый -
Семьи электродруг.

Весь сожмусь в предчувствии упрека,
О своей никчемности скорбя.
Сломленный рукой электророка,
Я рвану рубильник на себя.

                1995.


Рецензии