нож

Добротен и хорош. Надёжен, без порока.
Традиционный нож в традициях Востока.
На тристо лет вперёд пройдя без изменений.
Создатель твой - народ. А Гос.приемка - время.

Вздыхал кузнечный горн, скрипел точильный камень,
Что б совершенство форм легло в изящность граней.
Что бы в один из дней, мир отраженный сталью
Стал чуточку светлей, а главное, - реальней.

Без видимых причин, все то что пахнет кровью,
Влечёт к себе мужчин из воинских сословий ....

Желания шагнуть за грань, весьма не редки.
Мы продолжаем путь своих далёких предков.

Святоши говорят : Гордыня тешит бесов.
Но что нам результат ? Он только часть процесса !

Очерченую злом, черту проходит каждый
Где сила и число врагов не так уж важно.
В руинах городов, где и осколками тесно,
Для боевых клинков всегда найдётся место.... .

Мы продолжаем род. Легло звено на звенья.
Вкушая горький мёд от летоисчесленья.
Рождённые гореть на грани тьмы и света,
Нас разлучает смерть. Но сама цепь,- бессмертна !

В начале, - суть конца, где рок не знает срока.
Нас примут небеса в традициях Востока.


Рецензии