Гимн Демиховскому заводу

Демиховский завод -
Колыбель отечественного паровоза,
Который историю везёт
Быстрее любого тепловоза.

В прошлом столетии он построен,
Когда свирепствовал террор.
Но он признания достоин,
И работает до сих пор.

Война - страшное время началось,
Но производство паровозов не прекратилось.
Оборудование основное спаслось,
Оно на Урал эвакуировалось.

В годы послевоенные
Стали производиться
Вагоны узкоколейные,
И к совершенству стремиться.

Перестроечное время подоспело.
Стали вагоны грузовые производить.
И решило государство смело
Завод орденом Знамени Красного наградить.

Демиховский завод процветает.
Работает завод, как всегда,
Электропоезда и не только выпускает.
И не кончится его история никогда.


Рецензии