Сны наяву или Младший брат Смерти
Эх, Оле Лукое —
Да что же такое...
Сон — младший брат Смерти.
Я сплю и вижу сон наяву —
Хотите верьте, хотите не верьте:
Я сплю и не сплю — и я вам не вру.
Бывало страннее: бывало такое,
Что сплю я во сне, и снится мне сон;
Мне снится не будущее, не былое,
Мне снится не Ангел и не Дракон.
Однажды пройдусь по кромке до Края,
Туда, куда ещё никто не заходил —
Возможно, дойду до ада иль рая,
Возможно, приснится мне крокодил...
Сон — младший брат Смерти...
Его не страшится никто никогда:
Ни люди, ни гномы, ни эльфы, ни черти —
Он вроде пустяк — такая вот ерунда.
А очень напрасно Его не боятся,
Ведь может Он всех побороть-победить.
И снова в Душе сны сонмом роятся,
И остаётся их только любить.
Однажды задамся вопросом, наверно —
Задам его вслух: «Зачем нужен Сон?»
И всенепременно проникновенно
Отвечу: «Затем, чтобы был Плотогон!».
Но где-то в глубинах Души всеобъемной
Есть место и, как мне, наверно, ни жаль,
Там бродят вопросы Тьмы затаенной,
Там нынче, как, наверно, и встарь
Толпится вопросов рой запрещенный:
Я засыпаю, я просыпаюсь, я ль?..
*Войдёт/входит в Сборник "Треснутый Мир"
23.03-02.04.
2019
Свидетельство о публикации №119042407147