Уроню в искрящемся апреле

Может  так, -  когда   исчезнут  цели,
Как гадюка оставляет  кожу,
Уроню  в  искрящемся апреле
Солнце в лужу,  звонкий стук капели.

Может быть, - нелепо  растревожив,
Второпях,  зигзаги сложной жизни,
Я опять  сдирал  напрасно кожу,
Задрожав от измороси зимней.

Может, зря просил с любовью  Солнце:
Ярким будь и грей, пока неймётся:
Человеку, просто дуралею –
Ты, свети, моё Родное Солнце.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.