Прекратим войну!

  "А на прялке рубаха мне соткана
   И полита калёным свинцом, -
   Помолитесь, ребята, за сотника,
   Что погиб за любимый наш Дон."

Вьются над Донцом
чёрны вороны.
К западу лицом
пали воины.

Берега во рвах
заросли свинцом, -
не прорвался враг,
не прошёл донцов.

Бились казаки,
словно соколы,
у Донца-реки
пали сотнями.

Тихо над рекой, -
траурная тишь.
Голову с тоской
наклонил камыш.

Над Донцом туман
низко стелется.
От кровавых ран
сохнет деревце.

Пал в бою казак, -
Но, не верится...
Слёзы на глазах, -
плачет девица.

Подвиг не забыт!
В буднях мирных дат
на Кремянце* спит
вечным сном солдат.

*Кремянец - гора в городе Изюм,
на которой расположен Мемориал
памяти.
 


Рецензии