Брюхо тыквино...

     *   *   *

Брюхо тыквино
Осень вспучила,
С другом пить вино
Хочет чучело.

С другом-пугалой,
Шляпой фетровой,
Рожей смуглою.
Стужей ветровой

Перепугано,
Покалечено,
Плачет пугало-деревеньщина.

Огородное,
Благородное
Вторит чучело толстомордое,

Ветром во поле
Вниз касаемо,
Вторит пугале
Нескончаемо.

           1995.


Рецензии