Гость

Попроси у Бога
Длинного пути,
Уходить надолго
Лучше, чем дойти.
Солнце в небе бродит,
Чтобы встретить край,
Топай по дороге,
Не ленись, давай.

Забери с собою
Капельку тепла,
Что пришла с весною,
Зиму прогнала,
Что пылала ярко,
Прогорев дотла,
Что давно золою
В очаге легла.

Уходя оставь здесь
Все, что не сбылось,
Забивая в ставни
Свой последний гвоздь.
В миску кинь собаке
Ты обиды кость...
Был вчера хозяин,
А сегодня гость.


Рецензии