В том костре багряном

Что, рябина, взгляд опять свой прячешь
Под заката золочёный дым?
Для тебя я ничего не значу.
Не тобой был искренне любим.

Всё стоишь, всё смотришь на дорогу
И роняешь веток своих сок.
Промолчишь конечно же о многом.
Прочитаю только между строк.

Мне понятен мир твоих желаний.
Только ветром не смогу я стать.
На крылечко выйду утром ранним -
Не тебя, красавица, встречать.

Не тебе пою я сердцем песни.
Не тебе и блеск моих очей.
То что было - в чувствах не воскреснет.
Затерялось в памяти моей.

Мне милей берёзка золотая.
Её осень пылкая во мне.
В том костре багряном я сгораю,
Мчусь в закат на огненном коне.

А тебе ночами будет снится,
Кто дождём целует ягод дрожь.
Будет месяц синим светом литься
На твою застенчивую ложь.


Рецензии
Не перестаю, Серёжа, восхищаться твоей лирикой.
Доброго вечера.
P.S Что- то у меня не получается зайти на песню. Ещё попробую.

Элла Бикеева   24.04.2019 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллочка! С теплом.

Сергей Мельников 62   24.04.2019 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.