Свободы вкус
Вспыльчивая кровь,
Так,словно в луке, изогнутая бровь.
Разящий, смелый,цепкий взгляд.
Красивой девы имя, хотелось бы узнать.
Уздой владеет, вздымая на дыбы коня.
Осанку держит, величие своё храня.
Из племени, переживших множество веков,
Предание свободолюбивых степняков,
С рождения привыкшие, живут в седле.
От взглядов прикрытое лицо её в чадре.
Достойно выкован высокий нрав.
Один неверный шаг - ты будешь злейший враг.
Но если, вас полюбит, нет верней её.
Искусству жить обучена она семьёй.
Склонившись перед мужем, гордая в степи,
Свободы вкус - сынам подарит из своей груди.
Так будет вечно, по крови,испокон веков,
Кто не признаёт тишину сладостей оков.
Навстречу ветру, под мириадой звёзд,
Дух несгибаемый в себе она несёт...
Свидетельство о публикации №119042406852