35 лет и дальше

Сегодня ты уйдёшь ко сну,
Проснёшься ли опять?
Ты проводил свою весну.
Тебе уж тридцать пять!
Чего от жизни хочешь ты,
Которой, будто, нет?
Твои напрасные мечты
Убьёт опять рассвет.
Ты превратишься в старика
С дрожащей головой.
И миру скажешь ты: "пока",
Услышав смерти вой.
И ты умрёшь,как в мире есть,
Придёт и твой черёд!
Нас смерти пасть готова съесть-
И нам она не врёт.
Да,не "пока"- "прощай,прощай"-
Ты скоро уж скелет.
И не кому не обещай
Прекрасных,долгих лет.
Ты только труп и мяса вонь-
Гнилое бытие!
Уж лучше в пепел и огонь
Брось тело ты своё.


Рецензии