Зелёный десант памяти

Вновь наступает май,
парад победы уж чеканит шаг,
ты убеждённо жизнь свою отдай,
чтоб на земле был свет..,не мрак.

Чтоб не свистели пули у виска,
и кровью не пылал закат.
В земле по миру прах моих ребят-
краснознамённого десантного полка.

Лежат в музеях из походов письма,
они в пути..,не долетев до хат,
там нет соседей,ждать уже нет смысла
по адресам,которых говорят.

Все наши сёла превратились в пепел,
печные трубы держат небосклон.
Моим ребятам  лишь доносит ветер,
что чтут их подвиг,им земной поклон.

Пора любви и наших созиданий,
мы будем жить всегда как за двоих,.
Читаю письма их и верю без страданий
живёт их подвиг,жизненный призыв.


Рецензии