Скифское

Быть, не быть им — решали принцы...
Изменился времени ход,
Демократий новейший принцип:
Выбирает ответ народ.

Изобилие где — от пуза,
Голод прадедов можно забыть,
Отвечают, скажем,французы
В каждом случае словом «Быть!».

Запад,помни,что мы — «другие»
И по Сартру для вас мы - «ад»*!
Если жизни не дорогие,
То девиз: «Ни шагу назад!».

Нам к лицу другая культура,
Что Дали вам — нам чепуха:
Вдохновляет к победам Шнуров
Буйным шлягером «Ч.П.Х.»...

Наши предки косые скифы
Сокрушили персидскую рать...
За свои скрепоносные мифы
Можем мы что угодно отдать!

                24.04.2019 г.

*Фраза французского философа Жана-Поля Сартра "Ад - это другие",
трактуемая неоднозначно.
В инете есть пояснение самого Сартра.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.