Птица в клетке

Как уютно, просторно, безбедно,
Вволю корма, лишь только и жить!
Но холодные прутья железа
Заставляют не петь, а выть!

Птица в клетке по воле кричала,
Нет, не пела! То был горький плачь!
Вот и я этой птицею стала,
А моя любовь – мой палач!

Как хочу я в дорогу умчаться,
Плыть по синим, солёным морям!
Как хочу я безумно отдаться
Бесшабашным диким штормам!

Но я раб своего положенья,
И мне цепи все эти нести!
Ведь терплю я все эти лишенья,
Чтобы рядом с тобой идти!


(Калининград/г.Пионерский 1997)
(фото из инета)


Рецензии