Сага о весах

ВЕСНОЙ и Овны и Тельцы
Пируют в пышном разнотравье,
А ОСЕНЬ – жирных – на ВЕСЫ –
Для шашлыков и Божьей славы

Пылает жертвенный очаг –
Курдюк дымится ароматом…
И – закружился ЗОДИАК,
Священным трепетом объятый.

Пируют Дева и Стрелец,
И Лев, и веселятся Рыбы,
И боги хвалят свой ВЕНЕЦ,
Что нет СВИНЬИ в нём тупорылой…

Пируют дружно Близнецы,
И Водолей торчит у Трона,
А Раки – храбрые бойцы –
Клешнями машут Скорпиону…

На НЕБЕ краше нет красы,
Когда Олимп всю ночь гуляет!
Все пьют за мудрые ВЕСЫ –
Лишь гордый Козерог скучает…

Чтоб стать своим на НЕБЕСАХ,
Пройдя свой Путь в житейском поле –
Довольно взвесить на весах –
Добро и Зло в земной юдоли!


               


Рецензии