Дымная дума

Подумай о дыме, который уходит домой.
Подумай о доме, который оставит лишь дым.
Срывая воздушные яблони тёплой весной
Подумай о том, что любой человек растворим.

Подумай о том, как волну перекроет волна
И песок подогнётся узором под водную стать.
И смешается кровь от дурмана земного вина, –
Под созвездьем судьбы нам вдвоём не грешно; умирать.

Ах, куда заведет этот плотско-духовный роман?
Кого слушать за правым плечом и за левым плечом?
Иногда перед взором души возникает "стоп-кран"
Как единственный выход не думать вообще ни о чём.

06.04.19.


Рецензии