Погибельный сгиб

Душу резали вдоль – поперёк темноты,
На распятии мира растили цветы.

То, что кровью пропитано – будет цвести
И поэтому мир никогда не спасти.

Я клонюсь, словно ива над сотнями рек,
Я сгибаюсь над болью душевных калек.

Если кто-то с любовью запомнит меня,
Я восстану стихией святого огня.

Многолюдность, как стон. За земных помолись!
Над могилами светит бессмертная высь...

На просторах земли умирать от разлук –
Это высшая степень познания мук.


Рецензии