Собственноручная тюрьма
Мир светает, а мне не дано расцветать.
Увядание – это удел зримых тел,
Сколько б ты о бессмертии песен не пел.
Сотни сотканных лиц из небесных страниц
Я едва замечаю сквозь призму ресниц.
Свет и тьма заслоняют пред нами конец,
Заплетая в объятия нежность сердец.
Одарите печалью! Пустите во след
Замороженных вечностью прожитых лет, –
И тюрьма не останется тленной тюрьмой,
Растворится в свободу незримый конвой,
Потому что свобода – возможность дышать,
Вдохновенно мерцать, созерцать, расцветать...
Между прутьями брезжит духовный простор,
Как глоток с побережья кристальных озёр.
Свидетельство о публикации №119042406308