Первопроходцы любви
Ты – платонической,
Я – физической,
Всё равно что
Первопроходцы новой земли,
Затягивающие ремни
Колонне дорической,
Чтобы вытащить в свой мир
Её бронзовое великолепие,
Увековеченное соцветие,
Разветвлённое миролепие...
Первопроходцы любви,
Ты – счастья
Я – страсти,
Одинаковой масти,
Разного цвета сердец,
Знают, что двоедушие в мире -
Это один борец,
Один бесконечный
Борец,
Способный выстоять
Великое множество жизней,
Проходя через сотни
Смертных дверей
И седых смертей...
Ибо стихия моих лебедей
Настигает бездну,
Чтобы всесильно
Объять крылами
Новую землю
Души твоей.
Свидетельство о публикации №119042406282