Вывих мироздания
Слишком больно жить, смотря вперёд.
Если песня вечности пропета,
Значит, умирает наш черёд.
Слишком много ада в нашем рае.
Слишком много ран от дрязг земных.
Нам дано в трясущемся трамвае
Волочить судьбы кривой кадык.
Брось курить. И жизнь бросай. Не надо
Брать сторонний лучезарный свет.
Маршируй внутри всего парада,
А потом умри без сигарет.
Что такое боль? Распятье рая.
Что такое рай? Конец всего.
Если не играю – проиграю.
Ложно – всё! Так лучше – ничего.
Лучше быть сторонним, погибая
От банальной тряски бытия...
За окном трамвая рай мерцает
И чернеет мёртвая земля.
Свидетельство о публикации №119042406246