Влюблённая намертво

Ничего не произошло.
Бездна разверзлась,
Утопила внутренний мир
В болевых чернилах.

Как бы не очернить,
Чтоб не стало черным-черно;
Как бы окончательно не разлюбить
Самоё себя; не разбить и не погубить,
Раз некому полюбить и пригубить;
Не кануть в отчаянный край
Разорвавшихся крыльев...

Умирай, умирай!
На земле не найдётся
Межличностный рай.

Проиграй, проиграй!
Все мы станем
Растерзанным прахом,
Растраченной пылью...

Но мы были Былью!
Всесильно парили,
Духовно любили,
Просили, просили,
Просили...
Но не искупили
Грехи,
Ибо нет больше сил,
Сколько б ты на коленях
Святых не просил.

Усыпи меня намертво!
Если уснуть,
То уснуть навсегда.
Я – вода,
Моя жизнь – лебеда,
Лебединое сердце – беда.
Наливайте вина!
Мне пора утонуть,
Завершить горький путь
Как-нибудь.

На пороге грядущей судьбы
Я хочу отвести от беды
Сердца пламенный
Маятник
И на пергаменты памяти
Вечность вдохнуть
Неземной высоты –
«Полюби меня намертво».

15.04.19


Рецензии