Собака
Собака бегала,металась.
Собака выла и звала.
Собака так в добре нуждалась,
Ей выпало немало зла.
Ее когда-то приручили,
Ей дали пищу, дали кров.
Но плохо классиков учили
И позабыли про любовь.
С Экзюпери едва ль знакомы,
В ответе не были они.
Жестокой улицы законы
Определили песьи дни.
Гонима голодом и страхом,
Узнав и крик и кулаки,
В асфальт вжималась лишь от взмаха
Неосторожного руки.
И все же собачье сердце мудро,
В нем боль надежду не убьет,
Что может быть прекрасным утром
Вновь человек ее возьмет.
Свидетельство о публикации №119042406203