Обоюдная вечность

Раздели со мной стих на двоих.
Мы – потомки бесстыдно-нагих.

Мы явились на свет без греха
В современные наши века.

Мы пришли, чтобы боль воплотить,
Влагу горькую вольно испить.

Всё, что светлого есть, – воскресить!
Всё, что тёмного есть, – возлюбить!

Никогда не дели зло с добром,
Темноту – с светом, вечность – с вином...

Мир небесный – союз – мир земной,
Бог всегда заодно с Сатаной.

Раздели со мной стих на двоих!
Лишь искусство – дыханье святых.

Ибо что нам ещё воспоёт
Предстоящий духовный полёт?


Рецензии