Из Горация

 НЕ ДЛЯ СРАЖЕНИЯ ЧАШИ НАЗНАЧЕНЫ,
А ДЛЯ ВЕСЕЛИЯ СКРОМНОГО В ДОБРЫЙ ЧАС.
 ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ КОНЧАЕТЕ РАСПРЯМИ
 ПИР О КОТОРОМ ВСЕ ВСПОМНИМ НЕ РАЗ?

 ВИНО И СВЕЧИ, ПРАВО, НЕ ВЯЖУТЬСЯ
 С МЕЧЁМ МИДИЙСКИМ, СО ЗЛОБОЙ СВИРЕПОЮ.
 КАК ЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ, ИЛИ ВАМ НРАВИТЬСЯ,
 С ДРУГОМ ПОСОРИТЬСЯ ССОРОЙ НЕЛЕПОЮ?

 И МНЕ НАЛЕЙТЕ ЩЕДРО ФАЛЕРНСКОГО,
 ВЫПЪЕМ ДРУЖИЩЕ И СВЯТО ПРИЗНАЕМСЯ,
 ПУСТЬ ОНА БУДЕТ МИЛЛОСКОЙ ВЕНЕРОЮ
 ЛЮБОВЬ-ЛЮБОВЬЮ, А ДРУЖБА ОСТАНЕТСЯ.

 АХ, ОН УПЁРСЯ?!!?
 ТАК ПУСТЬ ЖЕ ОН МУЧИТСЯ,
 СЕРДЦЕ СВОЁ ОТДАЁТ, СВОИ НЕРВЫ...
 ЗНАЙ, ОН ОБМАНУТЫМ ВСКОРЕ ОСТАНЕТСЯ,
 Я НЕ ЖАЛЕЮ ЕГО, ОН НЕ ПЕРВЫЙ

 ТЫ ОТДАЁШЬ СВОЁ ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ!?!?!
 НУ ЖЕ!!!
      О, МУЧЕННИК...
       КАК ЖЕ ТЫ СМЕЕШЬ
 ДРУЖБУ СВЯТУЮ ЗАЛИТЬ ЧЁРНОЙ КРАСКОЙ?
     ТЫ ЕЩЁ ВСПОМНИШЬ,
               ЕЩЁ ПОЖАЛЕЕШЬ....

1985


Рецензии
По содержанию стиха, мне сказать нечего. А по грамматике скажу: по названию из горация, имя человека пишется с большой буквы. Жжалею- с одним ж, не мучится, а мучается надо писать грамотно. Всё. Желаю удачи и новых стихов. Не - мау, а май надо писать.

Алекс Оборин   24.04.2019 19:33     Заявить о нарушении