Песня Уны

Ала, Алика,
птичка малая,
Птичка серая да бескрылая,
Не свить гнездо, не снести яйцо,
Клеть железную на глухой засов...

Ала, Алика,
птичка малая,
Птичка певчая, голосистая,
Пой песни мне, пой да при луне,
А иначе же ты сгоришь в огне.

Ала, Алика,
птичка малая,
Птичка бедная, одинокая.
Жить охоты нет, жизнь не даст ответ,
Как взлететь тебе на исходе лет.

Ала, Алика,
птичка малая,
Птичка стылая, несчастливая.
Померла давно, отнесли её
На глухой погост, под зелёный дёрн...

***

P.S. Написано под вдохновением от книги Н. Кузьминой "Драконья доля". В первой и последней строфах содержатся цитаты.


Рецензии