На глобус глядя...

На глобус глядя, Мир весь не познать
И, духом странствий никогда не заболеешь -
Тут от дивана нужно зад свой оторвать,
Тогда загадки все земные враз узреешь.

Не нужен компас, да и карты не нужны -
Собрав рюкзак и обозначив направленье
И, лишь упрямство и выносливость важны,
К походам дальним и к сокрытому влеченье.

Ступив однажды на познания тропу,
Уже к началу не захочется вернуться.
И лишь желанье - ещё больше окунуться
В загадок нераскрытых глубину…

© Первослав


Рецензии