Путь Шианы

Я не знаю, как долго мне придётся идти,
Может, месяц, а может, год.
Я не знаю, кого я встречу в пути,
Это как уж мне повезёт...

Я блуждаю в безвестьи уж не один день
И нигде не найду я свой дом.
Ухожу я в закат, предо мной моя тень,
Только с нею мы вместе, вдвоём.

Я ищу свою долю да на этой земле -
Кто же я и зачем я здесь?
Знаю только, что надо мне самой быть сильней
И хранить ото всех свою честь.

Даже если крыльев мне, увы, не видать,
Я не сдамся на радость судьбе!
Буду биться за право быть счастливой опять!
Буду сильной и верной себе.

И однажды, возможно, я вернусь в отчий дом,
Посмотрю с высоты на него,
И с улыбкой уйду, не жалея о том,
Что покинула это село.

***

P.S. Стихотворение написано под вдохновением от книги Н. Кузьминой "Драконья доля". Первая строфа - цитата.


Рецензии