***

Готовится цвести моя сирень:
Уже видны несмелые росточки,
Ещё чуть-чуть – появятся цветочки,
Ажурную отбрасывая тень;

Я наслаждаюсь ею каждый день,
Пью не спеша блаженство по глоточку:
Вот-вот, и зацветёт моя сирень,
Пускай видны пока несмелые росточки!

Прошу, Весна: скорее приодень
В листву роскошную доверчивые почки,
И, как стихов затейливые строчки,
На ветки эти по букету вздень,

Украсив ярко нежную сирень.


Фото: Наталья Ванчуркина (Россия).


Рецензии