Божок

Из глины вылеплен божок.
Прошёл в большом огне обжог.
Быть мягкотелым перестал.
Зато он твёрдым, хрупким стал.
Настал торжественный момент-
Поставлен он на постамент!
Водой святою -  окроплён,
Теперь он в бога превращён!
И в землю уперев башку,
Молитесь этому божку!
Кладите деньги, чтобы бог
Вам в ваших замыслах помог!
И богу заплатив гроши,
Теперь лишь кайся и греши!


Рецензии