Листопадная осени даль

Листопадная осени даль
И оврага пожухлая строгость.
Защемила на сердце печаль
И болот в повечерьи пологость.

От того, что не юны года
И об этом так странно правдиво,
В незатейливых сумерках дня
Провещуют мне ивы пугливо.

И лесная свирель....в высоте,
Вдруг навеет раздумья украдкой
И в молитве взывая....К черте,
Возвратится мне юность загадкой.

Мнится небом покров шалаша
И колдуньей в руках...незабудка.
И прозреет душа, как горька
Правда-ложь у слепого рассудка.


Рецензии