Звездопад
Освещая её мигом ярких чудес.
Провожая звезду, про себя загадаем.
И глаза отражение будут помнить небес.
Как прекрасно мгновение той звезды было светом.
Сердце сжалось в комок, неба вкус проглотив.
Ведь в просторах Вселенной рождена была где-то.
И теперь умирала, небосклон осветив.
Отчего же ночами звёзды падают с неба?
Отчего свои жизни в землю яркой стрелой.
Отчего это чудо дарят только нам летом?
Может быть холодно падать в землю зимой.
Пусть среди тишины их не слышно дыхания.
Сердце бьётся в ночи, эхом втОрится ввысь.
Загадай для себя с той звездой ты желание.
И сюда через год к этим звёздам вернись.
24.04.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119042405983