Наречница - дарительница судеб...

                Глава – 15
 
       После случая с грозой и удара молнией, ещё там в Лиепая, Илву стали посещать ведения. Женщина боялась кому-то об этом рассказать, поэтому всё держала в себе. Когда ей в руки попала старая, потрёпанная книга ворожеи Илги, прежняя хозяйка стала часто приходить к ней во снах. Старуха высказывала неудовольствие по поводу того, что Илва не читает её книгу. Однако, молодая женщина, так и не решилась воспользоваться советом ворожеи. Она не разу так и ни открыла книгу. После смерти Мариса она во всём виниле себя и старуху Илгу.
- Если бы я тогда не пошла к дому ворожеи, Марис был бы жив. – каялась Илва сама себе.
Она хорошо помнила тот день, какая - то невиданная сила тянула её, как магнитом. А, когда к ней в руки попал узел старухи Илги, она испытала чувство похожее, на радость. Перед отъездом из Лиепая в Ригу, она достала узел из тайного места и ночью отнесла его обратно.  Вернув его на место, под старую одинокую ель, возле пепелища дома ворожеи. Через время ей приснились старуха и чёрная собака.
  - Придёт время, и ты пожалеешь, что отказалась от моего подарка! -  с обидой в голосе сказала ворожея.
  -    Возьми, хотя бы это! – она протянула Илве старую, видавшую виды, колоду карт Таро.
     Про этот сон Илва вспомнила лишь однажды, когда цыганка у входа в метро, предложила ей погадать. Это случилась недавно, всего пару месяцев назад, уже здесь в Москве. Увидев карты Илва предложила цыганке продать их, та была крайне удивлена, но увидев деньги недолго думая согласилась.
По началу, о том, что Илва гадает, знал только узкий круг людей, но, как говорится в народе-  шило в мешке не утаишь.
Александр не раз предупреждал жену, что это занятие может навредить не только ей, но и ему.
Он был образованным человеком, преподавал в школе математику, поэтому проявлял негодование и протест по отношению к занятиям жены.
 - Ладно бы для себя, Марии, твоих подруг. Так, нет к нам в дом приходят неизвестные нам люди. - возмущался Александр.
- Ты должна пообещать мне, что перестанешь этим заниматься.
Присутствующая при разговоре, Мария пыталась заступиться за Илву и успокоить брата, но Александр остался не приклоним, он запретил жене брать карты в руки.


Рецензии