Обрыв мотива

День заурядный с пылом-громом
Привык к нахрапистым приемам,
Но погрязает в толще плотной
Народной вязкости вольготной.

Вокруг толкутся и толпятся,
Вполне довольствуясь эрзацем
Загроможденного простора.
Насколько тесен людный город!

Он переполнен постоянно
Невзрачной массой полупьяной,
Шныряющей безрезультатно
Вперед-назад, туда-обратно.

Неугомонное движенье
Привносит ноту раздраженья,
Да только что-то нет охоты
Тянуть мотив для этой ноты.

24 апреля 2019   


Рецензии