Не привыкай

Не привыкай никогда к человеку.
Он оставит тебя, как и другие.
Потекут снова слезы - реки,
И твои в этот раз, не чужие.

Ты погибнешь от тоски и боли,
Ты погибнешь от обманутых надежд.
И останутся лживые роли,
С воспоминаниями наперевес.

Будешь плакать днями и ночами,
И корить себя за встречу с ним.
Опоит тебя он хитрыми речами,
Обещав, что будет лишь твоим.

Разрешит смотреть его и слушать,
Прикасаться, обнимать и целовать.
Вместе под открытым небом кушать,
Пред костром в обнимку сладко спать.

А потом, рассвет встречать с улыбкой,
А что главное - везде вдвоем, ну, вместе.
Шаг за шагом, ближе все к ошибке,
Познакомится с своим, как-будто, тестем.

А потом, предложит выйти замуж,
Захотев, уехать на край света.
Согласишься сразу, радостно воскликнув,
" А давай-ка без обратного билета!"

Дети. Свадьба их. Затем и внуки.
Вот и старость одолеет незаметно.
Растирать ему ты будешь руки,
И идти продолжишь с ним навстречу ветру.

Будешь рядом в трудную минуту,
Помогать ему ходить, гулять и вновь,
Освежая в памяти прошедшие моменты,
Говорить про настоящую любовь.

И настанет день, когда его не станет.
И настанет день, когда ты будешь плакать,
А затем, корить себя за встречу с ним,
Одиноко выжимая сока мякоть...


Рецензии