Хороводная

Трели соловьиные,
Ночи стали длинные,
Там, где пел соловушка,
Тихо над рекой.
А любовь ушедшая
Вся испита донышка,
Я не жду любимого,
На сердце покой.

Мне хватило надолго
Чувства сокровенного,
Берегла лелеяла
Милого тебя.
А подруга верная
Смело без стеснения
Увела зазнобушку,
Среди бела дня.

Что на сердце сделалось,
Словом не расскажешь -
Стало вдруг так холодно
В летнюю жару,
Ну, а милый ласковый
И не вспомнил даже,
Как в любви мне клялся
С ночи поутру.

И другая милая
Стала дорогою,
И другая милая
На сердце легла,
А, меня встречая, он
Обходил сторонкою,
Будто бы любимою
Сроду не была.

И судьба - разлучница
Только ухмыляется,
Не сумела милого
Рядом удержать,
И подруге верной
Вовсе не красавице,
Как же ты позволила
Милого отнять?

Как же жить без милого
Без любви и ласки,
Мне измену горькую
В силах  ль превозмочь?
Каждому ведь хочется
Заглянуть раз в сказку,
Где печаль и горюшко
Улетают прочь.

Трели соловьиные,
Ночи стали длинные,
Там, где пел соловушка,
Тихо над рекой.
А любовь ушедшая
Вся испита донышка,
Я не жду любимого,
На сердце покой.


Рецензии