Сделать шаг
Но как понять? Ты должен побежать!
Стремясь узнать без фальши негатива,
Кто будет за твоей спиной - стоять.
Ты должен говорить порой помягче,
Увидеть чтоб, кто слушает тебя.
Не потеряв при этом чувство такта,
Кто просто сделал вид, тебя терпя.
Увидеть, чтобы - кто тебя поддержит?
Ты должен сделать шаг, чуть-чуть назад.
Кто у себя внутри имеет стержень,
И не предаст, сбегая наугад.
Когда упал, всё рушится мгновенно,
Тогда узнаешь, кто ещё с тобой.
Кто рядом, пока кровь бежит по венам,
Тот человек, дарованный судьбой.
И отпустить порой того, кто любит,
Чтоб посмотреть вернётся ли назад.
Кто бросив в трудный час, тебя погубит?
Пригревшийся с тобой - ползучий гад.
24.04.2019 г. АС
По мотивам Пауло Коэльо.
Свидетельство о публикации №119042405593