Заброшенный храм

Без рам — глазницами пустыми
В простор российский смотрит храм,
Ни грешниками, ни святыми,
Не посещаемый. Ветрам,
Обитель малая, разгульным
На век в служенье отдана
Без слёз народом богохульным,
И фреска старая бледна.
Взор потускнел у Всецарицы,
Младенца лик не рассмотреть,
Лишь продолжают звонко птицы
Акафисты во храме петь.


Рецензии