Отчаянность

Я молодость не тешил
И в пустяках не мешкал,
             Храня себя.
Но как-то в одночасье
Решил изведать счастья-
             Ни грамма не любя.

Но нет резона в драме
Когда на сердце камень-
             Души не оголить.
Как зыбкое строенье,
Разрушилось стремленье-
             Пустого звука нить.

Нельзя создать взаимность,
Как не изъять наивность
             Из юных душ.
Усладой,или дрёмой
Запретный плод искомый
             Из райских кущ.

Убого светит месяц,
Бросая в землю плесень
             На прошлый день.
Я вижу,как в секрете
Рождает уйму сплетен
             Пустая тень.

И эти сучьи дети
Блуждают по планете
             Тревожа злость.
И рано,или поздно
Проснётся демон грозный
             Терзая плоть.

Где светлые мгновенья
Живут другие звенья-
             Сердец и уз.
Условности нет вовсе
Когда в любом вопросе-
             Созвучность чувств.
         1995 год


Рецензии