Прозвучали такты увертюры
Грудным тембром экономный звук
Выдавил: "Прощай же, Травиата!"
Для меня чужим был твой язык.
Ворвалась весна пожарными рожками
В потускневший март призывом увертюр,
Полымя ветров воинственны
И с жаром убирали снег
К апрелю, чтобы в срок!
Музыка ветров зимует в урагане!
В кронах тополей и лип
Заводь тихая,она как шар зеркальный,
Где смычками песня соловья звучит.
Необъятная и вечно-молодая!
Окаймлённая каймой ветров,
Дерзкая, с глухим негодованьем,
Как валькирий ритурнельный зов!Прозвучали такты увертюры,
Грудным тембром экономный звук
Выдавил: "Прощай же, Травиата!"
Для меня чужим был твой язык.
Свидетельство о публикации №119042405170