Веселые повстанцы

Мы веселые «повстанцы»,
Любим вольное житье,
Любим песни, любим танцы,
Но не любим мы битье.
Мы пять лет стоим скалою
На защите своих прав,
И не будем пред бедою
Изменять свой гордый нрав.

С нами Бог, и с нами Вова,
Они сильно помогли,
Когда к нам пришли «герои»,
Смерть и горе принесли.
Горько было нам, «повстанцам»,
Видеть боль родной земли,
И забыли мы про танцы,
За оружие взялись.

Мы пять лет стоим стеною,
Охраняем свой рубеж.
Мы хотим себе покоя
Ну, хотя б, в границах меж.
Только злобные укропы
Нам покоя не дают,
Чтоб платили «боевые»,
Регулярно с пушек бьют.

Вы оставьте нас в покое.
Что? Своих, что ль, нет проблем?
И забудьте вы о бое…
Не хотим войны ни с кем.
У нас танки есть и пушки,
И народ вооружен,
Но война ведь - не игрушки,
Там и смерть, там и полон.

Мы, веселые «повстанцы»,
Доброй вести дождались.
И сегодня будут танцы,
Веселее будет жизнь.
Ведь в украинской столице
Будет новый президент!
Он по жизни добрый малый.
Положительный момент.

Если хватит сил, развалит
Он систему кумовьев,
И в министры он посадит,
Кто на голову здоров.
Кто работать будет честно,
Лишь на благо всей страны.
И увидим мы, что все же
Украине мы нужны.

Нет у нас урана, злата,
И алмазов тоже нет.
Уголек мы добываем
В продолженьи долгих лет.
Без угля ведь сталеварам
И народу не прожить.
Так давайте для начала
Будем просто дружно жить.

Позабудем, хоть на время,
Про военные дела,
Скинем тягостное бремя,
Чтобы легче жизнь была.
И увидят все, что можно
На планете мирно жить,
И, как добрые соседи,
Можно семьями дружить.

Мы –то здесь у себя дома.
Те же, кто с войной пришел,
За пять лет войны тягучей
Свое счастье не нашел.
Где –то ждут жена и дети,
Чтоб живой вернулся он.
Матери ночами плачут.
На погостах слышен стон.

Так попробуйте вначале
Разглядите в нас людей.
Мы живые, в живом теле…
И набор кипит страстей.
И война для нас - не тема.
Просто вольно жить хотим.
Для тиранов то - диллема,
Но мы, все же,победим.

Два Володи, два соседа…
Мы меж ними, как хот-дог.
Нанесут удар по бедам
И начнут опять жить в долг.
Снова мирным станет небо,
Хлебородною земля.
С этим им тянуть не треба:
Посевную ждут поля.

     24.04.2019 г.


Рецензии