С песками ненадёжен договор
считалось одим из самых мистических.
Пустыни жёлто-пепельный затвор
Надреснуто захлопнул светотени.
С песками ненадёжен догов`ор.
Непаритетны жажда и терпенье.
Не радует корявый саксаул
Наполненными сочностью плодами.
— Арабику нам не испить бы с вами -
Спокойно, у палаток караул.
Отряд большой, наёмники надёжны.
Враг далеко, кругом одни пески,
Но отчего на сердце так тревожно?
Ни следа, ни зацепки, чтоб руки
Им помощь протянуть. Туман, как в ножны
Втянул отряд, не вынувший клинки...
*Войско для покорения оазисов отправилось из Фив в оазис Харга (Великий оазис Эль-Харге), куда без сомнения добралось и покорило его, ибо там остались следы пребывания персов (постройки от имени персидских царей). Однако следующей их целью был оазис Амона (Сива) до которого армия так и не дошла. Не выжило ни одного человека, чтобы передать то, что с ними случилось.
Свидетельство о публикации №119042405076
Потому и исчезли все - не по себе врага выбрали.
Красиво как - "Туман, как в ножны втянул отряд, не вынувший клинки"!
Просто обалденные строчки!
Мила Тихонова 24.04.2019 18:12 Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравился пришедший ко мне сегодня сонет.
Галина Кадацкая 24.04.2019 18:43 Заявить о нарушении